Página 1 con 27 noticias para:

paulo rivas pena  en Impresa

“No soy una persona que se proyecte demasiado, yo sí lo tomo día a día”

http://gestion.pe/impresa/no-soy-persona-que-se-proyecte-demasiado-yo-si-lo-tomo-dia-dia-2091476

Mitsuharu Tsumura, chef al frente de Maido, impone su filosofía sobre los premios.

Tags:  

impresa

12/03/2014 02:09

Tr3s, el perfil culinario de Gamarra que a sus calles les dio sabor

http://gestion.pe/impresa/tr3s-perfil-culinario-gamarra-que-sus-calles-les-dio-sabor-2090384

Más opciones de autor y un nuevo local en Miraflores son el futuro del restaurante gourmet del emporio.

Tags:  

impresa

28/02/2014 01:43

La cerveza artesanal peruana en la mira de los sommeliers

http://gestion.pe/impresa/cerveza-artesanal-peruana-mira-sommeliers-2089727

El elíxir dorado nacional, de carácter y cuerpo firmes, fue puesto en manos de los expertos. Ellos degustaron su aroma y sabor, y recomendaron maridajes ideales.

Tags:  

impresa

21/02/2014 01:18

Madam Tusan y su menú de degustación que tardó 365 días

http://gestion.pe/impresa/madam-tusan-y-su-menu-degustacion-que-tardo-365-dias-2087608

La carta del restaurante del chef Gastón Acurio honra el año nuevo chino.

Tags:  

impresa

29/01/2014 02:05

“La tendencia en cocteles serán las texturas saborizadas”

http://gestion.pe/impresa/tendencia-cocteles-seran-texturas-saborizadas-2086959

Arturo Savage, embajador Regional de Johnnie Walker, llegó a Lima para analizar el mercado.

Tags:  

impresa

22/01/2014 02:09

El grito desde la barra celebra al pisco, al ginger ale y al limón

http://gestion.pe/impresa/grito-desde-barra-celebra-al-pisco-al-ginger-ale-y-al-limon-2085888

La Semana del Chilcano se festejará en todo el Perú del 10 al 19 de enero. Los chefs y bartenders de los restaurantes de Lima revelan sus secretos de frescura y sabor.

Tags:  

impresa

10/01/2014 02:12

“Uno no puede concebir el sistema educativo para ganar dinero”

http://gestion.pe/impresa/uno-no-puede-concebir-sistema-educativo-ganar-dinero-2082267

—El Perú tiene 120 universidades; cuarenta más que el Reino Unido, pero solo siete son consideradas de calidad. El problema de las casas de estudios suele ser de infraestructura.

Tags:  

impresa

28/11/2013 02:01

“Hay que profesionalizar contratos de patrocinio en fútbol peruano”

http://gestion.pe/impresa/hay-que-profesionalizar-contratos-patrocinio-futbol-peruano-2081624

—El especialista afirma que los clubes deben aprender que también pueden vivir de la imagen de sus jugadores y hasta de sus entrenadores.

Tags:  

impresa

21/11/2013 00:38

“Para mí el cuento empieza y termina siempre en el vino”

http://gestion.pe/impresa/mi-cuento-empieza-y-termina-siempre-vino-2078210

Antonio Morescalchi, cofundador y vicepresidente del viñedo “Altos Las Hormigas”, cree en el potencial del vino nacional. Afirma que en Chile la vinicultura es más industrial.

Tags:  

impresa

10/10/2013 01:42

“En el local de Londres solo 10% de los insumos son peruanos”

http://gestion.pe/impresa/local-londres-solo-10-insumos-son-peruanos-2077501

En el restaurante ‘Lima’, del chef Virgilio Martínez, prima el uso de los ingredientes locales. Con una estrella Michelin, el artista de la cocina debe tomar algunas decisiones.

Tags:  

impresa

01/10/2013 01:34

“Formar gente para lo que venga es lo que me quita el sueño”

http://gestion.pe/impresa/formar-gente-lo-que-venga-lo-que-me-quita-sueno-2075268

Rafael Piqueras hoy viaja para darle un toque amazónico a sus recetas. Sus clientes ya se animan a probar nuevos sabores.

Tags:  

impresa

04/09/2013 01:50

Investigación detrás del nuevo menú de degustación de Central

http://gestion.pe/impresa/investigacion-detras-nuevo-menu-degustacion-central-2073585

El proyecto de Virgilio Martínez, Mater Iniciativa, es la semilla de su nueva cocina.

Tags:  

impresa

14/08/2013 01:32

Los mejores restaurantes del 2013

http://gestion.pe/impresa/mejores-restaurantes-2013-2071041

Cuatro cocinas ingresan a la lista de las 20 mejores. Central repite primer puesto.

Tags:  

impresa

12/07/2013 02:13

“Podríamos comer platos típicos más de un año sin repetir receta”

http://gestion.pe/impresa/podriamos-comer-platos-tipicos-mas-ano-sin-repetir-receta-2070695

La guía Summum lleva seis años escogiendo los mejores restaurantes del país. Su directora habla sobre su organización, nuevas categorías y posibles ganadores de este año.

Tags:  

impresa

09/07/2013 01:39

“El 85% de vinos que se venden en Perú están por debajo de S/. 100”

http://gestion.pe/impresa/85-vinos-que-se-venden-peru-estan-debajo-s-100-2070172

—Para los organizadores del evento, Perú tiene el mercado de vinos de lujo de mayor variedad y profundidad en Latinoamérica. El 10% de ventas van a vinos de alta gama.

Tags:  

impresa

03/07/2013 02:30

La confianza, el capital que se requiere para invertir en la selva

http://gestion.pe/impresa/confianza-capital-que-se-requiere-invertir-selva-2066230

—El foro, que reunió a nativos, empresarios y autoridades, permite revelar que hay entusiasmo por la inversión en la Amazonía. Las asociaciones podrían ser la clave.

Tags:  

impresa

16/05/2013 01:28

Empresarios a comunidades: Asuman riesgos, como nosotros lo hacemos

http://gestion.pe/impresa/empresarios-comunidades-asuman-riesgos-como-nosotros-lo-hacemos-2066113

— Plantean que población se asocie con empresas. Señalan que legislación ambiental ya no es la misma de los 70, ahora es estricta. Demandan que Estado llegue a zonas alejadas.

Tags:  

impresa

15/05/2013 01:27

Los jóvenes nativos sí apuestan por las actividades extractivas

http://gestion.pe/impresa/jovenes-nativos-si-apuestan-actividades-extractivas-2066008

— Afirman que si se siguen oponiendo seguirá la pobreza. Admiten que la desconfianza que existe no solo es hacia el sector privado y Estado, sino entre ellos mismos.

Tags:  

impresa

14/05/2013 01:27

“Comunidades son parte de la solución de sus propios problemas”

http://gestion.pe/impresa/comunidades-son-parte-solucion-sus-propios-problemas-2065899

— Entre el 29 de abril y el 1 de mayo se realizó un encuentro entre los pueblos indígenas, empresarios y representantes del Estado. Se abordó el tema minero y petrolero.

Tags:  

impresa

13/05/2013 01:35

“Perú hizo más sofisticada la comida chilena”

http://gestion.pe/impresa/peru-hizo-mas-sofisticada-comida-chilena-2062049

Carlos Cousiño, copropietario de la bodega chilena Cousiño Macul, cree que sus vinos son idóneos para la gastronomía local.

Tags:  

impresa

21/03/2013 00:59

“Chile y Argentina no deben ser rivales, sino ir contra Europa”

http://gestion.pe/impresa/chile-y-argentina-no-deben-rivales-sino-ir-contra-europa-2059666

Alejandro Vigil es de los más reputados enólogos argentinos. Para él las denominaciones de origen, que son casi ley en Europa, no son necesarias en la región y son más bien “irritantes”.

Tags:  

impresa

21/02/2013 01:11

“Respecto al sánguche, acá se cometieron todos los pecados”

http://gestion.pe/impresa/respecto-al-sanguche-aca-se-cometieron-todos-pecados-2054741

Teresina Muñoz-Nájar no solo es una periodista, sino una apasionada por las diferentes licencias en sabores y creaciones que permite el sánguche peruano.

Tags:  

impresa

20/12/2012 01:15

Absolut Vodka, una pieza de diseño

http://gestion.pe/impresa/absolut-vodka-pieza-diseno-2054394

Tags:  

impresa

17/12/2012 01:26

Bares gourmet van por cerveza artesanal

http://gestion.pe/impresa/bares-gourmet-van-cerveza-artesanal-2053589

El restaurante Astrid y Gastón apuesta por Barbarian, firma que tiene sabores artesanales con chocolate, caramelo y café.

Tags:  

impresa

06/12/2012 01:03

¿Qué secretos hay detrás del ron cubano? Un maestro los revela

http://gestion.pe/impresa/que-secretos-hay-detras-ron-cubano-maestro-revela-2051159

Maestros del Ron Cubano solo tiene siete miembros, y César Martí es uno de ellos. El experto estuvo en Lima y habla de la preparación y la personalidad de la bebida.

Tags:  

impresa

07/11/2012 01:32

“El proyecto arquitectónico era la prioridad en los años 80”

http://gestion.pe/impresa/proyecto-arquitectonico-era-prioridad-anos-80-2050813

—Arquitectum organiza concursos de arquitectura global. La ampliación del Moulin Rouge y la Torre de Luz de Rio de Janeiro para las Olimpiadas 2016 son sus proyectos.

Tags:  

impresa

02/11/2012 01:12

Cuando la ciudad no necesita más carriles, aunque siga creciendo

http://gestion.pe/impresa/cuando-ciudad-no-necesita-mas-carriles-aunque-siga-creciendo-2013540

El transporte público puede ser clave del crecimiento vial. Las bicicletas y los buses también. Un experto español nos dice cómo.

Tags:  

impresa

03/10/2012 01:40