Esta medida se ha tomado debido al coronavirus, el cual está causando estos cambios en los eventos a los que asistían muchas personas.
El cacao blanco es un producto considerado uno de los más raros del mundo debido a sus beneficios.
Los filtrantes de cacao concentran la mayor cantidad de propiedades terapéuticas y medicinales, permitiendo disfrutar de un producto con aromas especiales.
La hazaña ha sido marcada como récord en el Perú y estará siendo degustada por los asistentes gratuitamente durante todo el día de hoy.
Si eres amante del chocolate, no puedes faltar a este evento que reúne a los mejores representantes
En el lanzamiento de la Décima Edición del Salón del Cacao y Chocolate, la ministra de Agricultura, Fabiola Muñoz, espera superar las toneladas producidas de cacao del año pasado.
Programa Cacao de Excelencia de París otorgó reconocimiento y será finalista en el Internacional Coca Awards.
Cifra alcanzada en Biofach 2019 es superior en 80.8% a lo proyectado inicialmente.
El Salón del Caco y Chocolate abre las puertas de su edición 8 y con grandes sorpresas.
Más de 150 marcas del verdadero chocolate peruano estarán en vitrina hasta el 22 de julio.
Ello significará una expansión de 10% en comparación a lo generado en la edición de 2017, proyectó Luis Mendoza, gerente de APP Cacao.
Este viernes 11 de mayo.
Productores de cacao de Huánuco tuvieron una destacada participación en la feria “Salón del Cacao y Chocolate” realizada en la ciudad de Bruselas, Bélgica.
Pequeños productores asociados de la región Huánuco exportaron durante el 2017 unas 2,000 toneladas de cacao orgánico a mercados de Europa, reveló Minagri.
Cacao Shattell ganó 5 medallas de oro en Salón del Chocolate en Londres.
Cacao es cultivado en los Valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM), que ha enfrentando los duros golpes del narco terrorismo.
Encuentro reúne más de 800 etiquetas y participan 10 enólogos internacionales como Jorge Riccitelli (Argentina) y Alberto Antonini (Italia).
El público podrá saborear de la barra ganadora del reciente International Chocolate Awards.
Vocero de la Asociación Peruana de Productores de Cacao, señaló que trabajan con 26 cooperativas a nivel nacional y que el 90% de su producción se va a la exportación.
Festival presenta sala de exposición, conferencias, esculturas, moda, la ruta del cacao y degustación de chocolates. Llegan chef de Austria, Japón y más.
La Asociación de Chocolateros asistirá ante las entidades reguladores como Indecopi y Digesa para solicitar que se respete la denominación chocolate, en salvaguarda de los consumidores y productores de cacao.
El consumo per cápita anual de chocolate puro es de apenas 200 gramos. Bélgica, por ejemplo, bordea los 8 kg por persona.
Todas las organizaciones, empresas y chocolateros del país podrán participar en el concurso, enviando sus muestras hasta el 4 de julio.
Durante el mes de julio se realizará la octava edición del Salón del Cacao y Chocolate, evento que ningún dulcero puede perderse.
Las principales zonas de producción de cacao se ubican en los departamentos de San Martín, Junín, Cusco, Ucayali, Huánuco, Ayacucho y Amazonas.
Karla Novy inaugura la muestra "Elegante desnudez", que reúne 50 piezas de resina, cerámica y cera con forma de perros
Desde platos especiales hasta la carta completa: conozca las promociones que brindarán apoyo a damnificados de los huaicos
Este suplemento especial puede consumirse una vez al día si hay alguna baja de hemoglobina, pero si esta es más acentuada se debe ingerir dos porciones.
El director de exportaciones de Prom-Perú explicó que las marcas se lanzarán en las ferias más importantes del mundo
Los representantes peruanos mostraron lo mejor de su oferta ante grandes chocolateros internacionales como Chapon, Bonnat o Koyama, quienes expresaron su interés de ir hasta la plantación misma a escoger su cacao y comercializar con el agricultor.
39 empresas participarán en el Salón Internacional de Alimentos, celebrado en París.
Snacks de sacha inchi, pulpas y bebidas de fruta, tarwi y kión orgánico son algunas de las estrellas de este feria en París, la más importante del mundo.
La aerolínea oficial de la feria mencionó que los visitantes destinan hasta un 10% de su presupuesto en nuestra cocina
“El peruano quiere triunfar, quiere que su cacao y su chocolate sea reconocido en el mundo”, dice la experta Maricel Presilla.
Productores de la zona norte, centro y sur del Perú conocerán los adelantos del vecino país en innovación tecnológica y asistencia técnica.
Desde Tarapoto, con mucho esmero se cultiva esta semilla de gran calidad.
Se realizará el II Concurso Nacional de Chocolate Peruano auspiciado por el International Chocolate Awards, con sede en Londres, y el X Concurso Nacional de Cacao.
Más de 2,500 productores y chocolateros peruanos se reúnen hasta el 10 de julio con lo mejor de su oferta en base al cacao. Se proyecta cerrar negocios por S/ 50 millones.
La meta es recibir más de 15 mil visitantes, quienes podrán degustar y adquirir miles de productos hechos con el mejor cacao
Lima .- Hoy se inauguró el VII Salón del Cacao y Chocolate, edición que se llevará a cabo hasta el domingo 10 de julio en el Centro de Convenciones ubicado en San Borja. Productores, empresarios y expertos nacionales e internacionales se dan cita en este evento. Una de las actividades de máximo interés es el desfile de modas, en el que las modelos lucirán trajes inspirados en las regiones cacaoteras del Perú. Estos certámenes buscan ...
El próximo 7 de julio la VII Edición del Salón del Cacao y Chocolate abrirá sus puertas para los amantes de este dulce en Lima.
Hajime Kasuga y Andrés Ugaz son la dupla motora de la feria. ¿La novedad? La presencia de restaurantes extranjeros.
Las tres regiones de mayor producción de cacao son San Martín, Cusco y Junín que ocupan el 72% de la superficie nacional sembrada y representan el 74% de los granos producidos.
La producción en el país generó alrededor de 8.2 millones de jornales anuales
Mistura es una de las ferias gastronómicas más esperadas por los amantes de las comida peruana.
La feria Mistura 2016 se celebrará en la Costa Verde de Magdalena entre el 2 y 11 de setiembre, según dijo Apega en Facebook
La peruana Marinés Justiniano ha sido galardonada en México por su labor de difusión del cacao y el chocolate. Impulsó el proyecto “Embajadoras del cacao”.
Cantante Samir Giha y su socio Eduardo Lanfranco empezaron buscando el mejor grano de cacao y sacrificaron tiempo con su familia para alcanzar el éxito. Aconsejan a emprendedores que estudien y analicen bien su idea de negocio antes de lanzarse al mercado.
El chocolate y el café son las estrellas de la gastronomía en Tarapoto